Elternbrief November 2019 bis Januar 2020

Liebe Eltern,

für die nächsten drei Monate und die beginnende Adventszeit möchten wir Sie und Ihre Kinder auf einige wichtige und interessante Termine aufmerksam machen.

Hier die wichtigsten Informationen:

Elternausschusswahl

In den neuen Elternausschuss wurden folgende Eltern gewählt:

Delfingruppe                Krokodilgruppe:                   Tintenfischgruppe

Frau Junker                         Frau Laue                             Frau Diener

Herr Chaudhury               Frau Schott                         Herr Ruthard

Frau Frankenberger

Haigruppe:                           Seesterngruppe

Herr Hartmann                    Frau Bier

Frau König

Elternausschussvorsitzende:       Frau Diener

Stellvertretende Vorsitzende:       Frau Frankenberger

Entnehmen Sie bitte alle wichtigen Termine dem Terminkalender im Anhang.

Gruppengeld

Für die Monate November, Dezember und Januar sammeln wir 6,- € ein.

Bitte denken Sie alle daran, das Gruppengeld am Empfang zu bezahlen. Sie können auch für das gesamte Jahr 22 Euro begleichen.

Adventsfeier

Wir laden alle Eltern mit ihren Kindern zu unserer diesjährigen Adventsfeier am Freitag, den 13.12.19 um 17.00 Uhr in die evangelische Kirche ein. Achten Sie bitte in der Kirche auf die Heizrohre im Fußbereich, die sehr heiß sind. Bitte nicht anfassen und auch keine Mäntel und Taschen dort ablegen.

Gestaltet wird das Programm von den „Alten Hasen“.

Wir würden uns freuen, wenn möglichst viele Kinder mit ihrer Familie daran teilnehmen, um gemeinsam diese ruhige und besinnliche Feier vor Weihnachten zu genießen.

Weihnachtsgeschenke

Die Kinder bekommen in diesem Jahr wieder neue Spielmaterialien mit denen sie gemeinsam im Kindergarten spielen können.

Bringen der Kinder

Da wir mit den Kindern in einer ungestörten und gemütlichen Atmosphäre im Morgenkreis die „Türchen“ des Adventskalenders öffnen und die Advents- und Weihnachtslieder singen möchten, erinnern wir Sie nochmals eindringlich daran, die Kinder frühzeitig in die Kita zu bringen, so dass Sie das Haus Kitzel spätestens um 9.00 Uhr verlassen können.

Sollten Sie das zeitlich nicht schaffen, können Sie Ihr Kind um 9.30 Uhr in die Kita bringen.

Einfahrt zum Kindergarten

In der letzten Zeit fällt uns vermehrt auf, dass Eltern und Großeltern mit dem Auto auf den Parkplatz vor dem Kindergarten fahren, um ihre Kinder/Enkel in den Kindergarten zu bringen. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Zufahrt zum Kindergarten erst ab 17 Uhr (Ausnahme Anwohner und Kitapersonal) offiziell genehmigt ist.

Um die Sicherheit der Kinder (Kiga und Schule) zu gewährleisten, die zu Fuß oder mit dem Fahrrad kommen, möchten wir Sie bitten, beim Bringen und Abholen in der Portugieser Straße zu parken.

Wir wünschen schon jetzt allen Familien eine gemütliche und schöne Adventszeit.

IHR KINDERGARTENTEAM

Den Elternbrief können Sie hier herunterladen