Liebe Eltern, Sorgeberechtigten und Kinder,
wir haben letzte Woche in der Kita Waffeln gebacken und möchten Euch unser tolles Rezept nicht vorenthalten.
Glutenfreie Waffeln
Zutaten
3 Eier
120 g weiche Butter
250 g Milch
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Buchweizenmehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Anleitung:
Zuerst Eier,Vanillezucker, Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Anschließend die Butter dazugeben und mit dem Rührgerät alles gut vermischen
Jetzt Backpulver, Mehl, Speisestärke, Salz gut mischen und in die Schüssel geben.
Zum Schluss die Milch hinzufügen und den gesamten Teig ca. 2 Minuten rühren.
In das vorgeheizte Waffeleisen je 2 gehäufte EL Teig geben und ca. 2 Minuten goldbraun backen lassen.
Darüber hinaus haben wir euch eine Anleitung und ein paar Bilder in einer Powerpointpräsentation hinzugefügt. Diese könnt ihr hier herunterladen.
Viel Spaß beim Nachbacken. Guten Appetit!
Euer Kitateam