Waffeln backen

Liebe Eltern, Sorgeberechtigten und Kinder,

wir haben letzte Woche in der Kita Waffeln gebacken und möchten Euch unser tolles Rezept nicht vorenthalten.

Glutenfreie Waffeln

Zutaten

3 Eier

120 g weiche Butter

250 g  Milch

1 Päckchen Vanillezucker

60 g Zucker

1 Prise Salz

200 g  Buchweizenmehl

50 g  Speisestärke

2 TL Backpulver

Anleitung:

Zuerst Eier,Vanillezucker, Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.

Anschließend die Butter dazugeben und  mit dem Rührgerät alles gut vermischen

Jetzt Backpulver, Mehl, Speisestärke, Salz gut mischen und in die Schüssel geben.

Zum Schluss die Milch hinzufügen und den gesamten Teig ca. 2 Minuten rühren.

In das vorgeheizte Waffeleisen je 2 gehäufte EL Teig geben und ca. 2 Minuten goldbraun backen lassen.

Darüber hinaus haben wir euch eine Anleitung und ein paar Bilder in einer Powerpointpräsentation hinzugefügt.  Diese könnt ihr hier herunterladen.

Waffeln backen

Viel Spaß beim Nachbacken. Guten Appetit!

Euer Kitateam